dimanche 20 février 2011

Recettes en C

Croquettes de surimi


Pour 10 croquettes.


Pour cette petite recette facile et rapide, il vous faut 10 bâtonnets de surimi, une demie courgette et un oignon.


Ces trois éléments doivent être coupés en petits morceaux (ou mixer si comme moi vous n'êtes pas pleine de dextérité avec un couteau).


Ajoutez deux oeufs, sel, poivre et de la chapelure. Mélangez bien.


Si le mélange reste trop humide, ajoutez de la chapelure.


Formez entre vos mains des croquettes et mettez les à cuire dans une poêle beurrée.


Ajoutez du beurre en cours de cuisson, la chapelure absorbe énormément la matière grasse.




Sortez-les de la poêle dès que chaque côté vous semble bien grillé. Et dégustez avec ou sans mayonnaise.




Cette recette peut être réalisée avec 180 g de miettes de thon à la place du surimi et un demi concombre à la place de la courgette.


 


***


Le Croc Cake



La rencontre entre un croque-monsieur et un cake à donner cette petite merveille que Doudou a qualifié de crousti-moelleuse.


Un régal dont vous trouverez la recette sur le blog d'Ana en cliquant sur le titre de la recette.


 


***


Cœur fondant au chocolat blanc




Préchauffez le four à 180°C.


Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes.


D'un côté, fouettez les jaunes avec 140 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 140 g de farine et mélangez avec une fourchette pour obtenir une pâte assez épaisse. Ajoutez enfin 140 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé et 200 g de chocolat blanc.


Battez les blancs en neige bien fermes.


Utilisez un moule en silicone que vous remplissez avec votre préparation.


Enfournez enfin pendant 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsque l'intérieur est encore un peu humide.


Servez encore un peu chaud avec du caramel liquide. C'est juste méga bon (je confirme que j'ai le bec sucré pour ce genre de moelleuse-té. :)



 



 

1 commentaire: