lundi 25 juin 2012

Saint-Jacques et fondue de poireaux

Pour un dimanche midi en douceur après quelques excès d'un samedi soir par exemple :)


Pour la fondue de poireaux :

Ingrédients : des poireaux (si, si, j'vous jure) / du beurre / 4 cc de crème fraîche / 1 cc de moutarde / sel & poivre

Préparation :
. Lavez soigneusement les blancs de poireaux.
. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.
. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux
. Ajoutez les poireaux, salez et poivrez.
. Faites étuver à couvert en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde.
. Laissez cuire à feu moyen 10 min.

Pour les Saint-Jacques :

Ingrédients : des Saint Jacques  (si, si, j'vous jure...) / du beurre / deux gousses d'ail / du persil

Préparation :
. Faites fondre le beurre dans la poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
. Mettre l'ail dans la poêle et laissez frire deux minutes. Ajoutez les Saint Jacques et laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
. Ajoutez le persil ciselé (au ciseau directement au-dessus de la poêle).

Servez-les accompagnées de la fondue de poireaux.

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