Ingrédients pour 16 samossas :
- 150 gr d'épaule d'agneau hachée
- 1 oignon
- 80 gr de féta
- 10 brins de coriandre fraiche
- 5 feuilles de menthe fraiche
- 40 gr de beurre
- une bonne pincée de cumin
- du sel et du poivre
- 8 feuilles de brick
Préparation :
Faire revenir la viande.
Ajouter l'oignon ciselé.
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Laisser revenir 5 min.
Mettre dans un plat et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °.
Quand la viande a refroidi ajouter la coriandre et la menthe ciselé finement. Puis la féta émiettée.
Bien mélanger le tout.
Faire fondre le beurre.
Couper les feuilles de brick en 2.
Badigeonner une feuille de brick à l'aide d'un pinceau, de beurre fondu.
Pour le pliage
Rabattre le coin arrondi pour former un rectangle.
Déposer une cuillère à soupe de farce à 4 cm de la base.
Rabattre en triangle une fois à droite et une fois à gauche.
Fermer en rabattant l'extrémité dans le dernier pli.
- 5 feuilles de menthe fraiche
- 40 gr de beurre
- une bonne pincée de cumin
- du sel et du poivre
- 8 feuilles de brick
Préparation :
Faire revenir la viande.
Ajouter l'oignon ciselé.
Saler, poivrer et ajouter le cumin.
Laisser revenir 5 min.
Mettre dans un plat et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °.
Quand la viande a refroidi ajouter la coriandre et la menthe ciselé finement. Puis la féta émiettée.
Bien mélanger le tout.
Faire fondre le beurre.
Couper les feuilles de brick en 2.
Badigeonner une feuille de brick à l'aide d'un pinceau, de beurre fondu.
Pour le pliage
Rabattre le coin arrondi pour former un rectangle.
Déposer une cuillère à soupe de farce à 4 cm de la base.
Rabattre en triangle une fois à droite et une fois à gauche.
Fermer en rabattant l'extrémité dans le dernier pli.
Déposer vos samossas sur une plaque et enfourner jusqu'à ce qu'ils aient doré (une dizaine de minutes).
C'est un régal à l'apéro ou en entrée.
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