samedi 16 juin 2012

Chocolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattt !


Sans commentaire...

Pour la mousse au chocolat : 200 g de chocolat blanc / 15 cl de crème liquide / 2 blancs d'oeufs

. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.
. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
. Laissez refroidir une heure puis fouettez au batteur électrique.


Pour la couche de brownie : 225 g de sucre / 120 g de chocolat noir / 90 g de beurre / 2 œufs / 90 g de farine / 50 g de noisettes ou de noix de macadamia grillées et concassées (ou encore 4 Granola en miettes)

. Beurrez un moule (carré, rond, triangle, ...). Pour ma part, j'ai sauté cette étape : déjà assez de beurre dans le gâteau.
. Battez les oeufs. 
. Faites fondre le beurre et le chocolat comme bon vous semble du moment que ça fond (bain-marie, casserole, micro-ondes) et laissez refroidir.
. Ajoutez les œufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais délicatement. Puis incorporez les noisettes, noix, ou autres garnitures de votre choix.
. Versez dans le moule et faites cuire au four, le temps que le dessus soit croustillant et le cœur fondant (environ 20/25 minutes selon votre four. A surveiller cependant, le mien est resté 30 minutes et c'était trop).

Pour la sauce au chocolat au lait : 20 cl de crème liquide / 150 g de chocolat au lait / 10 cl de lait (entier ou non)

. Portez la crème et le lait à ébullition.
. Versez-les sur le chocolat en morceaux.
. Remuez bien et laissez refroidir.

Pour assembler
. Sur le brownie refroidi, versez une couche de mousse au chocolat blanc et placez au frigo 2 ou 3 heures.
. Servez accompagné de sauce au chocolat au lait et parsemez de ce que vous voulez du moment que ça fait joli (miettes de gâteau, vermicelles en chocolat colorés, noix, ...) !

. Et puis, bah, mangez (si tant est que vous ayez besoin qu'on vous y invite). 

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