Une petite recette très fraîche et bien agréable pour les papilles ! Elle provient du Cuisines et vins de France de septembre-octobre 2011. Recette suivie à la lettre + un peu de miel liquide (pas pu m'en empêcher).
Ingrédients : 200 g de fromage de chèvre frais / 2 pommes vertes / 16 tranches de magret de canard fumé / 10 cl de crème liquide / 2 cs d'huile d'olive / 20 g de beurre / sel, poivre / 2 cs de miel liquide
Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes, en éliminant le cœur et les pépins. Faire fondre le beurre à feu vif et y faire revenir les cubes de pomme en remuant pour qu'ils dorent. Réservez.
Dans un saladier, émiettée le chèvre frais. Dans une petite casserole sur feu doux, versez la crème liquide, salez et poivrez. Éteignez le feu avant ébullition. Versez la crème chaude, petit à petit, sur le chèvre frais en l'écrasant à la fourchette jusqu'à obtenir une crème. Versez l'huile et le miel et travaillez le mélange pour qu'il soit homogène.
Montez les verrines en alternant crème de chèvre, pommes et magret. Réservez au frais.
Sortir du frigo 10 minutes avant de servir.
Et régalez-vous !
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