jeudi 10 mai 2012

Brookies chocolat noir et noisettes

Nés du mélange entre les cookies et le brownie, ce brookie est un vrai régal (un tout petit régal, j'y ai à peine goûté). 

Ingrédients : 150 g de beurre mou, 200 g de sucre, 1 œuf, 240 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 g de chocolat, quelques noisettes concassées.

Préparation
. Préchauffez le four à 160 ° C.
. Mélanger le beurre mou et le sucre.
. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l’œuf.
. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
. Par ailleurs, faites fondre le chocolat puis l'ajoutez à la préparation précédente.
. Torréfiez les noisettes dans une poêle pendant 2 à 3 minutes. Les ajouter à la pâte.
. Répartir la pâte en boule de pâte de 30 g chaque sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
. Cuire 10 minutes puis laissez refroidir hors du four. L'extérieur des brookies se solidifie en refroidissant.

Pour la dégustation, je vous laisse en décider ;)

4 commentaires:

  1. et dire qu'il y a des fois où je cherche des idées...tu nous mets le goût à la bouche!
    merci
    mf

    RépondreSupprimer
  2. Que des bonnes choses avec ub oeil vigilanbt sur le four pour ne pas trop cuire, celà doit être un régal.

    RépondreSupprimer
  3. Très vigilant! Sinon, en effet, c'est bien moins bon :)

    RépondreSupprimer