samedi 21 juillet 2012

Un samedi soir sur la terre

Rien de plus agréable qu'un temps (pas trop dégueu) qui nous permet de profiter (enfin 5 minutes) du jardin, de la terrasse et du barbecue. Donc, hors de question, de laisser passer l'instant.
J'ai donc saisi poêles et ingrédients et nous voilà nantis d'un instant de bonheur.

***

Brochettes maison

 Un morceau de filet de porc, des légumes (ici, poivrons et tomates cerises) et des piques à brochettes.

Pour la suite, je vous laisse faire, il suffit d'embrocher !

***

Patatas bravas


Ingrédients : pommes de terre / 120g de chorizo / ail / piment / une boîte de 400 g de pulpe de tomates / huile d'olive / sel et poivre

Préparation :
- Épluchez et détaillez en cubes les pommes de terre.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et mettez les pommes de terre à cuire. Laissez cuire une bonne demie-heure en remuant de temps en temps. Ajoutez, quand bon vous semble, du gros sel.
- Par ailleurs, mettez à chauffer une seconde poêle pour y mettre l'ail à sauter, puis 1 cc de piment et le chorizo épluché et détaillé en rondelles. Au bout de 5 minutes, ajouter la pulpe de tomates. Remuez et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Au bout du temps imparti pour chacun, mélangez les tomates et les pommes de terre.
- Servez aussitôt, accompagné de persil si vous aimez et de fleur de sel.

***

Crème au chocolaaaaaaaaaaaaaaat


Ingrédients :  15 cl de crème entière liquide / 2 jaunes d'oeuf / 25 g de sucre / 120 g de chocolat / 1 feuille de gélatine

Préparation :
- Plongez la gélatine dans l'eau froide.
- Mettez la crème dans une casserole sur feu doux.
- Par ailleurs, fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Cassez le chocolat dans un saladier.
- Lorsque la crème est chaude, ajoutez le sucre et les oeufs, puis la gélatine essorée sans cesser de remuer.
- Lorsque le mélange commence à épaissir, versez le mélange chaud sur le chocolat.
- Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
- Laissez refroidir puis placez le saladier au frigo quelques heures avant de servir.

Avec des fraises, des framboises ou un coulis de poivrons, à vous de voir.

***

Le tout arrosé de Mojito


Ingrédients :  2 citrons vert / 3 ou 4 branches de menthe / 5 cl de jus de citron / 2,5 cl de sirop de sucre / 20 cl de rhum / 50 cl d'eau gazeuse / 3 cc de sucre

Préparation :
- Lavez et détaillez les citrons. Lavez et séchez la menthe. Mettre le tout dans un saladier.
- Ajoutez le jus de citron, le sirop de sucre, le rhum, l'eau gazeuse et le sucre.
- Laissez macérer le tout au frigo pendant une bonne heure.
- Servir avec des glaçons.

Idées originales venant du Cuisine et Vins de France - Hors série de l'été 2012 et du dernier Zeste.

1 commentaire:

  1. Oh la la j'arrive plus à suivre ! Cela me parait trop bon tout ça......

    RépondreSupprimer