dimanche 15 juillet 2012

Tarte amandine abricots-basilic

Que faire avec 5 kilos d'abricots ?
Une tarte pour commencer :


Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée / 150 g de poudre d'amandes / 4 oeufs / 80 g de beurre /125 g de sucre glace / une dizaine de feuille de basilic / une dizaine d'abricots / des amandes effilées

Préparation :
  1. Faire fondre le beurre. Lorsqu'il est très chaud, arrêtez le feu et mettre les feuilles de basilic, nettoyées et séchées, à infuser dans le beurre une dizaine de minutes.
  2. Par ailleurs, et pendant ce temps, mélangez le sucre, l'amande en poudre et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit aérien et mousseux.
  3. Ajoutez le beurre et mélangez.
  4. Étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte à hauts bords.Versez le mélange aux amandes sur le fond de tarte.
  5. Ajoutez les abricots coupés en deux et dénoyautés.
  6. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour une quarantaine de minutes.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire