Que faire avec 5 kilos d'abricots ?
Une tarte pour commencer :
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée / 150 g de poudre d'amandes / 4 oeufs / 80 g de beurre /125 g de sucre glace / une dizaine de feuille de basilic / une dizaine d'abricots / des amandes effilées
Préparation :
- Faire fondre le beurre. Lorsqu'il est très chaud, arrêtez le feu et mettre les feuilles de basilic, nettoyées et séchées, à infuser dans le beurre une dizaine de minutes.
- Par ailleurs, et pendant ce temps, mélangez le sucre, l'amande en poudre et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit aérien et mousseux.
- Ajoutez le beurre et mélangez.
- Étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte à hauts bords.Versez le mélange aux amandes sur le fond de tarte.
- Ajoutez les abricots coupés en deux et dénoyautés.
- Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour une quarantaine de minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire