Et voici la moisson du mois de juin. Régalez-vous !
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Pâtes à ce qui reste
Je l'ai dit, les pâtes, mon petit habitant sous le nombril adore. L'expérience du mois a été concluante : voici des spaghettis mélangées à une sauce constituée d'ail et jambon cru en lamelles revenus à l'huile d'olive et à la crème fraîche, le tout assaissoné de basilic. Un bonheur pour les papilles !
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Sauce à l'échalotte
Une petite sauce bonheur pour agrémenter une viande rouge à manger sans dent ! :)
Ingrédients : 4 échalotes / 4 cs de vinaigre de vin / 50 g de beurre / 30 g de farine / 30 cl de bouillon / persil haché / sel, poivre du moulin
Peler et hacher finement les échalotes.
Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole et mettez-y les échalotes.
Lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporez le beurre, puis la farine.
Amalgamez bien, sur feu très doux, pendant quelques minutes.
Ajoutez peu à peu le bouillon.
Portez à ébullition et laissez réduire une dizaine de minutes.
Additionnez de persil haché. Salez et poivrez.
Pour ma part, j'ai utilisé un bouillon Kub (y'a pas meilleur) et ai ajouté de l'estragon en plus du persil.
C'est la faute à Jean-Pierre Coffe qui m'a donné envie hier soir : j'ai en effet réalisé la recette proposé par JPC dans Vivement dimanche prochain hier soir.
J'y ai mis : 3 pommes de terre / l'équivalent d'un oignon et demi émincé / 4 oeufs / sel, poivre et persil
Faites revenir les pommes de terre et les oignons dans 4 cs d'huile d'olive jusqu'à ce que tout soit doré.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Assaisonner de poivre, sel et persil (un beau bouquet).
Ajouter les pommes de terre et oignons aux oeufs battus. Mélanger.
Remettre dans la poêle. Laisser cuire à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que cela paraisse pris.
Retourner sur une assiette et remettre dans la poêle pour cuire l'autre côté.
Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.
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Galettes sucrées caramélisées au beurre salé et sucre fourrée au chocolat au lait au caramel
(Désolée, pas de photo...on les a mangés trop vite)
Faire fondre du beurre salé dans une poêle à crèpe et ajouter un peu de sucre.
Ajouter une galette à la farine de sarazin et la laisser caraméliser quelques instants de chaque côté.
Garnir de chocolat. Plier en 2 et à nouveau en 2.
Laisser griller sur feu vif, presque le temps d'en faire de la crèpe dentelle.
Et franchement, c'était intense...
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Pains au chocolat au caramel
Après trois essais, je peux dire que je n'ai pas encore trouvé LA recette.
Une première n'a pas donné ce que je voulais : ça n'a pas gonflé, la faute à celle qui n'a pas laissé à la pâte le temps de se reposer. Conclusion, à la cuisson c'était raplapla...
Le deuxième essai sur la même recette était trop cuit (mais la pâte reposée). Donc j'ai laissé tombé, la recette pour en tester une autre.
Et le troisième essai a donné du mieux. Pas assez cuit quand même, mais avec une tête plus pain au chocolat !
La deuxième recette est là : là.
Et puis tant qu'à faire, remplacer don' la barre de chocolat par des carrés de chocolat au lait au caramel Nestlé Dessert (c). Miam !
ça donne faimmmmm !!!
RépondreSupprimerBisous
Chris
Ta tortilla, chez nous on appelle ça une galette de pomme de terre ^^
RépondreSupprimerDélicieux avec de la salade, mais aussi avec du fromage blanc salé (si, si, essaye, tu verras : ciboulette, oignons, ail, lardons crus, sel et poivre dans le fromage... et avec des patates simplement grillées, c'est divin ^^)
je prendrais bien un petit pain au chocolat pour mon petit déjeuner
RépondreSupprimerJe crois que je vais essayer aussi ta 2ème recette ca a l'air bon
bisous
Madame est une connaisseuse. :)
RépondreSupprimerça l'était !
Tortilla ne voudrait-il pas dire galette de pommes de terre en espagnol ? :)
RépondreSupprimerJe note ta recette, ça m'a l'air bien bon.