jeudi 12 décembre 2013

Confit d'oignons

Toujours pour accompagner le foie gras, voici le confit d'oignons. Banal, mais tellement bon. Et bien moins cher lorsqu'il est fait maison. Je me suis largement inspirée de la recette de Cuisine et Vins de France de Décembre 2013-Janvier 2014.


Ingrédients pour 2 pots et demi de confit : 55 g de beurre / 700 g d'oignons / 140 g de sucre / 2 cs de vinaigre balsamique / 15 cl de vin rouge / sel & poivre

Préparation
. Emincer les oignons sans pleurer... Pour ma part, je passe sous l'eau froide le couteau, l'oignon et mes mains.
. Faire fondre le beurre dans un faitout.
. Ajouter les oignons et le sucre.
. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes afin que les oignons caramélisent.
. Ajouter le vin rouge, le vinaigre, saler et poivrer.
. Laisser compoter pendant une bonne heure en remuant fréquemment.
. Mettre en pot à chaud et fermer.

Ce confit se sert froid ou tiède, notamment avec le foie gras (étape à venir...) !

2 commentaires:

  1. euh, je crains fort....tilou nous fait suivre régime depuis 3 semaines (çà marche pour lui mais pas pour moi ???), et là j'ai peur de ce que cela va donner...mais qu'est-ce-que ce sera chouette ! Vivement Noël !!

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  2. qu'est-ce que cela doit être bon! on a effectivement hâte de gouter, et d'oublier le régime..........après le foie gras, et le chutney, c'est quoi les bonnes choses à venir.
    En plus le photos sont tellement belles, qu'on a l'impression d'être devant l'assiette!
    A suivre
    Tilou

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