jeudi 12 décembre 2013

Chutney de pommes

Noël approche à grands pas ! Alors on s'y met et on cuisine encore et encore. Comme si ça devait me gêner !



Ingrédients : 1 kg de pommes pelées, et coupées en quartier / 10 cl de vinaigre de cidre / huile d'olive / 3 cs de miel / 2 oignons émincés / 2 clous de girofle / 1 pincée de curcuma / 1 pincée de gingembre / 1 bonne pincée de cannelle / sel et poivre à convenance

Préparation
. Faire chauffer l'huile puis y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
. Ajouter les pommes, le vinaigre de cidre, le miel et les épices. Saler, poivrer et laisser cuire doucement à découvert, en remuant de temps en temps, pendant 45 minutes.
. Mettre en pot à chaud et fermer.


Avec tout ça, j'ai rempli 4 pots de confiture de taille habituelle. De quoi accompagner plusieurs kilos de foie gras !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire