... sans amis puisque retenus chez eux par la neige !
Qu'à cela ne tienne, nous avons quand même mangé (plus tôt et pas tout ce qui était prévu). Et comme je m'y attendais (ou en tout cas, comme je l'espérais), c'était bien bon.
***
Entrée : saumon fumé, betterave et chèvre frais
Ingrédients :
1 tranche de saumon fumé par personne
3 grosses betteraves découpées en cubes
200 g de chèvre frais
1 faisselle
1 ou 2 échalote(s)
1 bouquet de ciboulette
Préparation :
. Mélangez le chèvre frais, la faisselle, l’échalote émincée et la ciboulette ciselée.
. Sur une assiette, disposez la tranche de saumon roulée, de la betterave et 1 ou 2 cuillerées à café de mélanger au fromage.
. Dégustez avec un morceau de pain frais ou pas !
Plat : poulet au riesling
Ingrédients :
Un poulet coupé en morceaux
1 oignon
40 cl de riesling
1 kg de champignons de Paris
20 cl de crème fraîche
beurre pour la cuisson
Préparation :
. Faire fondre le beurre dans la cocotte et faire revenir les morceaux de poulet.
. Les retirer lorsqu'ils sont colorés et mettre à la place l'oignon émincé finement.
. Une fois, l'oignon caramélisé, remettre le poulet.
. Puis ajoutez, le riesling, du sel et du poivre. Donnez un bouillon puis laissez mijoter à couvert pendant 35 minutes.
. Dans une autre poële, faire revenir les champignons dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (environ 25 minutes).
. Lorsque le poulet est cuit, retirez les morceaux de poulet et ajoutez la crème. Faire réduire d'un tiers environ. Une fois fait, remettre le poulet et les champignons et laissez réchauffer pendant environ 5 minutes.
. A servir avec des pâtes (au beurre !)
Dessert : tarte renversée aux poires et caramel au beurre salé
Ingrédients :
1 kg de poireS
1 pâte sablée
beurre salé et sucre
Préparation :
. Pour le caramel au beurre salé, je vous renvois Là.
. Pelez et coupez les poires en 4.
. Les disposez sur le fond d'un plat à gâteau.
. Saupoudrez de sucre à convenance et parsemez de noisettes de beurre.
. Posez la pâte sur les poires, rentrez le surplus sur les côtés et faites un petit trou au milieu (une cheminée).
. Faire cuire 10 minutes à 200 ° et 15 à 20 minutes à 150°. La pâte doit être colorée mais encore moelleuse.
. Arrosez de caramel à la sortie du four (et/ou ajoutez-en au moment de déguster). Pour les amateurs, un peu de chantilly par dessus ne doit pas détoner !
Sur ce, c'est l'heure de la sieste :)
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