Cuisiner, il aime ça, Boubou. Surtout mélanger les ingrédients ensemble, casser les œufs, étaler la pâte et découper des formes. Hop, il court chercher sa marche, et se campe dessus sur la pointe des pieds, histoire de n'en rater aucune miette.
Et puis cuisiner, j'aime ça aussi :)
Alors pourquoi résister aux envies du petit loup ;) Aujourd'hui, au menu, des petits biscuits au citron.
Ingrédients : 125 g de sucre de cannes complet / 125 g de beurre salé fondu / 2 jaune d’œuf / 250 g de farine semi-complète / quelques gouttes d'huile essentielle de citron / un peu d'eau
Préparation :
. Préchauffer le four à 160°C.
. Mélanger le sucre et le beurre.
. Ajouter ensuite les jaune d'oeuf et l'huile essentielle de citron.
. Ajouter enfin la farine et l'eau et pétrissez bien la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte.
. Étaler la pâte au rouleau et découpez-la à l'aide d’un emporte-pièce. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
. Enfourner une dizaine de minutes.
. Mettre à refroidir sur une grille.
pas bon pour le régime, mais tellement bon pour le ventre et le plaisir!! J'en redemande. bsx MF
RépondreSupprimer