Une bien belle découverte culinaire que le blog Péché de Gourmandise.
Toutes ses recettes donnent bien envie ! J'ai commencé par cette
recette d'endives farcies : je n'avais jamais cuisiné (ni mangé)
d'endives au jambon mais je n'avais pas envie de simple endives au
jambon. Grande chance : en plus de découvrir ce blog, j'ai aussi trouvé
cette alléchante recette. Et je confirme : la recette est aussi simple
que bonne.
Ingrédients : une dizaine de petite endive / 2 oignons / un sachet de 90g de parmesan / 100 g de comté râpé / 125g de mozzarella / persil haché / 50g de chapelure / jambon cru / 5 cl de vin blanc sec / beurre, sel, poivre
Préparation :
. Mettre le four à chauffer sur 190°C.
. Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle dans du beurre. Lorsqu'ils sont légèrement colorés, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation.
. Préparer les endives : les couper en deux dans la longueur et retirer le trognon et les placer dans un grand plat.
. Dans un saladier, mélanger les fromages, les oignons, la chapelure, le persil, le sel et le poivre.
. Répartir le mélange sur les endives, puis poser les tranches de jambon par dessus.
. Placer quelques noix de beurre par dessus.
. Enfourner pendant une trentaine de minutes.
. Déguster à la sortie du four.
Certainement excellent!
RépondreSupprimerEst-ce que les endives étaient assez cuites, et le jambon pas trop cuit?
Tilou qui a aussi une recette simpa d'endives au jambon au gratin
Excellent, oui, et parfaitement cuit ! Je commence à maîtriser mon four :)
RépondreSupprimerJe prends la recette du Tilou.