mardi 23 octobre 2012

Charlotte poires-caramel

Une petite recette pour les amateurs de fraîcheur sucrée en fin de repas ;)


Ingrédients pour une charlotte 8 parts : 30 biscuits à la cuillère, un peu d'eau et 2 cc de sucre barbe à papa (ou pas), 4 pots de fromage blanc, 2 poires, du caramel liquide (8 cs), 2 sachet de sucre vanillé.

Préparation :
. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre vanillé et 3 cs de caramel.
. Eplucher les poires et couper-les en dés.
. Tapisser votre moule à soufflé de film alimentaire.
. Dans un plat à soufflé, dresser les biscuits : un à un le long des parois et au fond après les avoir trempés rapidement dans le mélange d'eau + sucre barbe à papa.
. Répartir au fond du plat, la moitié du mélange au fromage blanc.
. Mettre par dessus des poires et 2 cs de caramel.
. Mettre par dessus des biscuits trempés dans le mélange eau + sucre.
. Puis mettre à nouveau du fromage blanc, des poires et du caramel.Finir avec une nouvelle couche de biscuits humidifiés.
. Replier le film alimentaire sur la charlotte.
. Poser une assiette sur le plat (il faut qu'il touche la charlotte). Ajouter un poids au fond de l'assiette et mettre au frigo au moins 3h (la veille étant l'idéal).
. Démouler avant de servir, disposer des poires et du caramel sur le dessus.

Je vais aller en refaire une, moi, du coup :)

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